Войти в почту

В Китае научились выращивать рассаду при помощи 3D-печати

В поселке Гунтянь уезда Юэян города Юэян провинции Хунань глава профессионального кооператива сельскохозяйственной техники «Сидун» Ян Хунбо «печатает» партию зерновых семян для весенней вспашки.

Ян Хунбо лишь нажал на кнопку и 3D-печатная сеялка начала свою работу. Рулон белой бумаги с рассадой перемещается от одного конца сеялки к другому после раскрытия. Семена падают из воронки, и сразу же прилипают к точкам со съедобным клеем, расположенным в ряд. Съедобный клей изготавливается из порошка аморфофаллюс коньяка, который не только экологически безопасен, но и очень липкий. Когда бумага сворачивается в рулон, семена, которые не приклеились, попадают в нижнюю корзину, откуда их собирают и снова сеют.

В 2018 году Ян Хунбо заимствовал технологию выращивания рассады с помощью «3D-печатного посева» из Хунаньского сельскохозяйственного университета. Эта технология полностью учитывает скорость прорастания семян и порядок сбора рассадопосадочной машины. Она точно размещает семена на бумаге для выращивания рассады, обеспечивая равномерное распределение.

Используя эту технологию на протяжении нескольких лет, Ян Хунбо обнаружил, что успешность посева семян с помощью 3D-печати превышает 90%, пишет «Жэньминь жибао он-лайн».

Ранее сообщалось, что Китай и Шри-Ланка работают над созданием совместной лаборатории «Пояса и пути».