Войти в почту

Китай и Шри-Ланка работают над созданием совместной лаборатории «Пояса и пути»

Делегация ведущей лаборатории экологически чистых агрохимических препаратов Гуйчжоуского университета недавно посетила Шри-Ланку. Стороны обсудили план создания совместной лаборатории в рамках инициативы «Пояс и путь».

Шри-Ланка, известная своими традиционными методами ведения сельского хозяйства, в которых выращивание чая является ключевой отраслью, за счет реализации этого проекта надеется продвигать внедрение и применение экологически чистых технологий профилактики и борьбы с вредителями.

Лаборатория сосредоточит свои исследования на трех ключевых областях, которые включают целесообразное сокращение применения пестицидов на основе технологий больших данных, технологии биологической борьбы с насекомыми-вредителями и сорняками на чайных плантациях, а также технологии мониторинга рисков и контроля остатков пестицидов в чае.

Благодаря исследованиям в этих трех направлениях, стороны будут стремиться создать у себя в странах эффективную, экологически чистую среду.

Лаборатория будет создана при участии Гуйчжоуского университета, Университета Перадения, Центрально-Китайского педагогического университета и Научно-исследовательского института чая Шри-Ланки, пишет «Жэньминь жибао он-лайн».

Ранее сообщалось, что Китай внедряет человекоподобных роботов в автомобильную промышленность.