Войти в почту

Российские физики создали мощный источник терагерцовых волн

В пресс-службе Российского научного фонда (РНФ) сообщили, что российские физики изобрели новый метод генерации терагерцовых волн, который превосходит по эффективности все предыдущие разработки в 8,5 раза. Они использовали сапфировые микролинзы для фокусировки лазерного излучения, что открыло новые горизонты в терагерцовых технологиях.

Российские физики создали мощный источник терагерцовых волн
© Ferra.ru

Этот новый источник волн обладает огромным потенциалом для медицинских исследований, так как он может использоваться для сканирования живых тканей и различных материалов. Кроме того, он может найти применение в экологическом мониторинге и системах безопасности.

Изобретение российских ученых легко интегрируется в существующие установки для терагерцовой визуализации, что делает его перспективным решением для различных областей науки и техники, отметили в пресс-службе.

Физики работали над этим проектом уже несколько лет. Этот новый источник терагерцовых волн открывает двери для новых исследований и разработок в области фотоники и медицинской техники, а также может привести к созданию более эффективных и инновационных медицинских устройств и систем безопасности.

Ferra.ru: главные новости