Войти в почту

Android 14 получил апрельское обновление безопасности

Google выпустила апрельское обновление безопасности Android 14. Это обновление, затрагивающее в особенности Pixel 5a, 6, 6 Pro, 6a, 7, 7 Pro, 7a, Tablet, Fold, 8 и 8 Pro, устраняет ряд уязвимостей и ошибок.

Android 14 получил апрельское обновление безопасности
© Ferra.ru

Всего патч устраняет 33 уязвимости, уровень серьезности которых варьируется от высокого до критического. Google предупреждает о двух конкретных уязвимостях (CVE-2024−29 745 и CVE-2024−29 748), которые могут быть использованы в настоящее время. Но безопасность — это не все, что получит обновление. Пользователи Pixel могут рассчитывать на ряд улучшений камеры и биометрии.

Обновление устраняет проблему, вызывающую раздражающий черный экран при разблокировке экрана у некоторых пользователей Pixel 5a. Любители камеры оценят исправление проблем со стабильностью камеры при зумировании и устранение артефактов в виде черного ореола, появляющегося в видоискателе. Кроме того, в Pixel 8 и 8 Pro включено исправление для пользователей, у которых были проблемы с «переэкспонированием».

Размер обновления зависит от модели устройства: для Pixel 8 оно загружается в размере 29,84 МБ. Чтобы проверить наличие обновления, перейдите в Настройки > Система > Обновление системы.

Ferra.ru: главные новости