Войти в почту

Власти Шри-Ланки начали расследование в связи с возможной доставкой из США опасных грузов

НЬЮ-ДЕЛИ, 2 апреля. /ТАСС/. Центральное управление окружающей среды Шри-Ланки начало всестороннее расследование в связи с аварией в США сингапурского контейнеровоза Dali, который, возможно, доставлял токсичные материалы в Шри-Ланку. Об этом заявил государственный министр окружающей среды Джанака Ваккумбура.

"Мы бы не узнали об опасных материалах на грузовом судне, если бы оно не попало в аварию, когда врезалось в мост в Балтиморе. В ходе расследования необходимо установить, насколько соответствуют действительности сообщения о том, что контейнеровоз мог доставлять Шри-Ланку опасные материалы из США", - цитирует госминистра газета Daily Mirror.

Как уточнил Ваккумбура, ланкийская таможня и администрация порта Коломбо были заранее информированы о запланированном на 21 апреля приходе Dali, но они ничего не знали, какой груз доставляется на его борту.

По информации американских СМИ, на борту сингапурского судна находились 764 тонны опасных материалов, включая взрывчатые вещества и литий-ионные аккумуляторы в 57 контейнерах. Предполагается, что в Шри-Ланке этот груз должен был пройти перевалку для отправки в другие страны.