Войти в почту

Точную дату начала метеорологической весны назвали в Новосибирске

Дни, когда температура воздуха останется положительной круглые сутки, в Новосибирске наступят не раньше середины апреля. До этого времени новосибирцам придется терпеть скачки от ночных «минусов» к дневному теплу. Переход к настоящей весне идет медленно, заверила начальник отдела прогнозов Западно-Сибирского гидрометцентра Наталья Кичанова.

Точную дату начала метеорологической весны назвали в Новосибирске
© VN.ru Все новости Новосибирской области

«Пока что все слабо развивается в нашей ситуации. Процесс будет кратковременно повышаться. 27 и 28 марта мы ждем повышение дневных температур. Это от 4 до 9 тепла на территории области и около +6 в Новосибирске, но только в отдельные дни», - рассказала Наталья Кичанова.

После 29 марта погода будет отличаться неустойчивостью. Синоптики прогнозируют слабые минусы даже днем, в ночные часы точно будет отрицательный фон. Такая ситуация продлится в первые дни апреля. Метеорологическая весна с ночным переходом через ноль градусов в Новосибирске наступит не раньше середины апреля.

«Яндекс Погода» обещает жителям Новосибирска необычайно

теплый апрель

. Судя по предварительному прогнозу, средняя температура воздуха в апреле в столице Сибири будет на три градуса выше нормы.