Войти в почту

Наследник британской короны озаботился качеством жизни бездомных

Принц Уильям собирается построить 24 дома для бездомных в графстве Корнуолл. Этот социальный проект оценивается в 4 миллиона долларов и станет частью инициативы под названием Homewards, которую принц объявил в прошлом году.

Наследник британской короны озаботился качеством жизни бездомных
© runews24.ru

Homewards призван решить проблему бездомности в Соединенном Королевстве за пять лет. Первый этап этой программы предусматривает строительство жилья для бездомных в герцогстве Корнуолл, которое является частью наследственных владений принца Уильяма. Работы по строительству 24 домов начнутся в сентябре текущего года и завершатся к осени 2025 года. Общая стоимость проекта составляет около 4 миллионов долларов.

Принц Уильям активно вовлечен в этот проект, не только предоставляя земельные участки, но и участвуя в разработке дизайна жилья. Он выразил уверенность в том, что совместные усилия помогут решить проблему бездомности в регионе.

Эта инициатива осуществляется при плотном сотрудничестве с местными властями и благотворительной организацией St Petrocs, которая активно занимается проблемой бездомности в Корнуолле. Принц Уильям, вспоминая свои визиты в приюты для бездомных в детстве, подчеркивает важность этого проекта и его значимость для общества.

Это не первый раз, когда принц Уильям принимает активное участие в решении проблемы бездомности. В 2009 году он провел ночь на улице в рамках благотворительной инициативы, что позволяет ему глубже понимать сложности, с которыми сталкиваются люди, оказавшиеся без крова.

Ранее эксперт рассказала, как обустроить правильно балкон, а также в Голландии нашли применение обрезкам алюминия с производства.