Войти в почту

«Химия – это волшебство»: младшеклассники Находки учатся ставить безопасные опыты

«Химия – это волшебство»: младшеклассники Находки учатся ставить безопасные опыты

«Химия – это волшебство»: младшеклассники Находки учатся ставить безопасные опыты
© Deita.ru

Находкинский завод минеральных удобрений продолжает серию уроков занимательной химии в школах Находки, сообщает ИА DEITA.RU.

Опыты с бурной реакцией, невидимые чернила и настоящая лаборатория — так второклассники школы № 20 изучают окружающий мир вместе с приглашенным преподавателем Ксенией Мишковой, начальником лаборатории санитарно-экологического контроля НЗМУ.

Важная задача уроков химии — знакомство с актуальной и интересной профессией. НЗМУ проводит профориентационную работу на всех уровнях: от занимательной химии в начальных классах до заключения договоров о целевом обучении со студентами вузов и ссузов региона. Так юные жители Находки с самого раннего возраста открывают для себя интересные и востребованные в родном городе специальности.

В этой школе на одном из уроков окружающего мира второклассники изучали тему профессий. Мама Макара Шмелева — медик, работает в смежной с химией области, поэтому его проект был именно про работу химика. Тема вызвала много вопросов у ребят, поэтому их классный руководитель Влада Ким обратилась в НЗМУ.

«Это новое крупное и интересное для города предприятие. Было интересно познакомиться, узнать о химическом производстве. Сейчас для школьников восьми-девяти лет химия — это волшебство. А пока они заинтересованы, мы можем строить крепкую базу, с малых лет прививать любовь к науке», — подчеркнула Влада Ким.

После каждого урока в НЗМУ поступают запросы от других школ города, поэтому занимательная химия в Находке станет традиционной.