Войти в почту

Корейские ученые добавили клетки КРС к зернам риса

Корейские ученые из университета Ёнсе разработали новый источник животного белка на основе обычного риса. Как поясняется в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm, в рисовые зерна в рамках исследования поместили стволовые клетки коров. При вызревании зерен они превратились в клетки мяса и жира, что придало рису уникальные свойства. Так, обогащенный стволовыми клетками рис содержит на 8% больше блека и на 7% больше жира, чем обычный рис. Он имеет розоватый цвет, очень мягкий, в его вкусе содержатся ореховые нотки и он имеет уникальный запах, который в том числе похож на запах мяса. Приготовленный рис хорошо держит форму и может использоваться в приготовлении разных блюд. По подсчетам экспертов, килограмм такого риса обойдется покуппателям в сумму, равную примерно 200 рублям. В производстве эта культура будет в разы дешевле, чем выращивание КРС. Ранее sfera.fm сообщала, что в Китае вывели сорт риса, который подходит для переработки на масло и может заменить рапс и сою. Арсений Протасов, sfera.fm

Корейские ученые добавили клетки КРС к зернам риса
© Sfera.fm