Войти в почту

«Очень плохой признак»: названа новая угроза глобальной продовольственной безопасности

Китайские и сингапурские учёные назвали новую угрозу продовольственной безопасности в мире.

Согласно их данным, из-за глобального потепления увеличилось количество нашествия саранчи, которая и является основной угрозой, передаёт сайт газеты «Московский комсомолец» со ссылкой на издание Science Advances.

Отмечается, что повышение средних температур на планете и увеличение влажности воздуха уже привело к тому, что саранча стала размножаться в нетипичный для этого районах. Что, в свою очередь, заметно ухудшило ситуацию и там, где нашествие этих насекомых всегда было большой проблемой.

Речь, в частности, идёт о Южной Азии и Африке. Более того, как считают учёные, ареал обитания вредителя продолжит расширяться.

При этом специалисты подчёркивают, что участились нападения саранчи одновременно на удалённые друг от друга страны. Например, на Индию и Марокко.

«Это очень плохой признак, так как в этом случае могут последовать глобальные неурожаи и, как следствие, проблемы с продовольствием во всём мире», – предупредили учёные.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», в декабре 2023 года небо мексиканского туристического центра Мерида почернело от миллионов саранчи. Горожане восприняли нашествие этих насекомых как предзнаменование стихийного бедствия.

«Это конец света. Покайтесь», – написал в социальных сетях один из местных жителей.