Войти в почту

Apple захотела усложнить самостоятельный ремонт iPhone

В выступили против права на ремонт своих гаджетов с помощью стороннего оборудования. Об этом сообщает издание 404 Media.

Apple захотела усложнить самостоятельный ремонт iPhone
© Unsplash

Журналисты медиа отметили, что в разных регионах проходят слушания относительно закона, дающего потребителям право на самостоятельный ремонт гаджетов. В штате Орегон представитель Apple выступил против исключительного права пользователей, объяснив это политикой компании.

По словам Перри, в корпорации позволяют проводить ремонт iPhone, iPad, Mac и прочих устройств разной степени сложности в домашних условиях, но при использовании официального оборудования Apple. Представитель IT-гиганта объяснил, что это необходимо из соображений безопасности.

«Потребители хотят, чтобы использование деталей не представляло риска для безопасности», — подчеркнул Джон Перри.

Журналисты издания отметили, что Apple распространяет детали для ремонта некоторых своих гаджетов. Однако если аккумуляторы или датчики Face ID были установлены без использования оригинальных аксессуаров, то в смартфонах и прочих устройствах могут появляться сообщения, что деталь не является подлинной.

Ранее специалисты фирмы Electronics Hub перечислили смартфоны, которые их владельцы ремонтировали чаще всего. В топ попали iPhone 4, iPhone 6, iPhone 5, iPhone 4s и iPhone 5s.

Lenta.ru: главные новости