Войти в почту

Воздействие на природу половины горнодобывающих районов мира недокументировано

Согласно документу, более половины горнодобывающих районов мира (56%) не обладают информацией о производстве, что вызывает опасения в связи с потенциальными экологическими и социальными последствиями.

Авторы комментария, Виктор Маус и Тим Т Вернер, проанализировали глобальную базу данных S&P Capital IQ Pro для статьи под названием «Воздействие половины горнодобывающих районов мира недокументировано».

Отмечается, что в существующих данных имеется множество пробелов и отсутствует системность. Информация отсутствует для различных товаров, местоположений и по разным причинам, включая неполные отчеты и нелегальную деятельность, подтвержденные спутниковыми снимками. Исследователи указывают, что исторические и заброшенные места часто остаются незарегистрированными.

Площадь горнодобывающих земель по всему миру оценивается примерно в 120 000 квадратных километров. В документе говорится, что около 56% этой территории (67 000 кв. км) не имеют документированных данных, в то время как лишь 44% (53 000 кв. км) зарегистрированы.

Россия, Китай, Индонезия и Бразилия лидируют по недокументированной горнодобывающей деятельности, в то время как США занимают пятое место. Интересно, что никакой информации о производстве в шахтах Мьянмы не найдено.

Документ подчеркивает необходимость более подробного картографирования и изучения горнодобывающих объектов по всему миру, особенно в условиях ускоряющейся гонки за добычей минералов для экологически чистых технологий.

Авторы также предложили четыре ключевых шага для решения проблем горнодобывающего сектора:

Включение заявлений о систематической ошибке и полноте данных в глобальные исследования горнодобывающей промышленности. Координация усилий и обмен данными между исследователями для учета глобальных последствий добычи. Выявление коренных причин пробелов в информации, таких как отсутствие исторической подотчетности и проблемы с конфиденциальностью. Применение методов дистанционного зондирования и искусственного интеллекта для заполнения пробелов в данных.

Авторы высказывают идею создания централизованных общедоступных хранилищ данных, куда компании могли бы загружать информацию, обеспечивая общественность доступом к ключевым переменным горнодобывающей промышленности.