Войти в почту

За пользователями смартфонов шпионили через уведомления

Власти некоторых стран могут следить за пользователями смартфонов через уведомления. Об этом сообщает Reuters.

О подобной практике стало известно после того, как американский сенатор Рой Уайден обратился в . В своем письме политик заявил, что ему известно о том, что власти некоторых стран могут шпионить за своими гражданами через уведомления на смартфонах. Сенатор также сообщил, что провел собственное расследование.

В ответ подтвердила, что власти ряда государств предписывают ей передавать данные о журналах с уведомлениями, однако у нее был запрет на федеральном уровне раскрывать данную информацию. В корпорации уточнили, что после обращения компания получила такое право и будет сообщать о фактах запрашивания журналов с уведомлениями в своем отчете о прозрачности.

Источник Reuters также подтвердил факт слежки и заявил, что как американское правительство, так и правительства других стран запрашивали у Apple и информацию об уведомлениях. По словам специалистов, в уведомлениях редко содержится конфиденциальная информация, но из этих данных шпионящая сторона может извлечь определенную выгоду.

Ранее в сети раскрыли внутреннее письмо Apple от 2013 года, в котором компания обвиняла Google в слежке за пользователями Android-смартфонов. В частности, в нем руководители корпорации называли девайсы на базе Android «устройствами для слежки».

Lenta.ru: главные новости