Войти в почту

Nvidia хочет запустить в Японии сеть заводов по производству чипов для ИИ

Американский разработчик графических процессоров и систем на чипе Nvidia планирует создать сеть заводов по производству полупроводников в , чтобы удовлетворить спрос в стране на технологии искусственного интеллекта. Об этом сообщил главный исполнительный директор компании Дженсен Хуанг на встрече с японским министром экономики , пишет Bloomberg.

Nvidia хочет запустить в Японии сеть заводов по производству чипов для ИИ
© Sostav.ru

Корпорация намерена сотрудничать с японскими исследовательскими организациями, компаниями и стартапами. В планах — создание исследовательской лаборатории в области искусственного интеллекта, инвестирование в местные стартапы и просвещение населения об использовании ИИ.

«Япония обладает всеми техническими знаниями и промышленными возможностями для создания собственного искусственного интеллекта», — заявил Хуанг. Глава Nvidia добавил, что страна имеет многолетний опыт в области мегатроники, производства и робототехники.

В сентябре этого года Nvidia и индийский холдинг Reliance подписали соглашение о сотрудничестве для создания языковых моделей, генеративных приложений и платформы облачной инфраструктуры с целью развития ИИ в южноазиатской стране.