Войти в почту

"Прогресс МС-25" с мандаринами, новогодними подарками и другими грузами причалил к МКС

Грузовой космический корабль "Прогресс МС-25", который был запущен в пятницу с космодрома , пристыковался к модулю "Поиск" российского сегмента Международной космической станции (МКС), следует из трансляции .

"Прогресс МС-25" с мандаринами, новогодними подарками и другими грузами причалил к МКС
© Роскосмос

Корабль причалил к станции в автоматическом режиме. Процесс с Земли контролировали специалисты , с борта МКС - космонавты Роскосмоса (спецкор ТАСС), и .

"Прогресс МС-25" доставил на МКС 2 528 кг грузов, среди которых 515 кг топлива дозаправки, 420 л питьевой воды, 40 кг сжатого азота в баллонах и около 1 553 кг различного оборудования и материалов в грузовом отсеке: средства медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, предметы одежды. На станцию также прибыл трофей турнира "Игры будущего", который вернется на Землю в 2024 году и будет представлен на турнире. Кроме того, корабль доставил питание для российских космонавтов, в том числе мандарины, апельсины, лимоны и грейпфруты, о чем ранее сообщали ТАСС в НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии.

"Прогресс МС-25" также везет на станцию новогодние подарки, которые членам экипажа подготовили их родные и близкие, сообщили ТАСС в службе психологической поддержки экипажа МКС. В мешочки с подарками вложены брелоки с драконами.

На корабле также прибыл специальный комплекс "Инкубатор-3" и 48 яиц японского перепела, с помощью которых планируется провести эксперимент "Перепел", а также оборудование для эксперимента "Кварц-М", которое космонавтам предстоит установить снаружи станции во время внекорабельной деятельности.