Войти в почту

Швеция и Индия поддержат тяжелую промышленность в достижении нулевых выбросов к 2050 году

, 2 декабря. /ТАСС/. Премьер-министры и и на климатической конференции (COP28) в заявили об укреплении партнерства в области промышленного перехода в рамках Группы лидеров по промышленному переходу (LeadIT). Правительства двух стран должны поддержать тяжелую промышленность, в частности, сталелитейную и цементную, чтобы достичь нулевых выбросов к 2050 году, сообщает шведская правительственная канцелярия.

"Партнерство между Индией и Швецией направлено на укрепление сотрудничества в области промышленной реструктуризации с целью сокращения выбросов углекислого газа. Лидеры подчеркнули важность промышленного развития для социального и экономического процветания и отметили, что высокая стоимость новых низкоуглеродных технологий является препятствием для многих стран", - говорится в пресс-релизе.

Партнерство осуществляется при поддержке Группы лидеров по отраслевому переходу (LeadIT). "LeadIT объединяет страны и компании, которые намерены достичь нулевых выбросов в промышленности к 2050 году. Проект был запущен Швецией и Индией на климатическом саммите ООН в 2019 году", - поясняется в сообщении.