Войти в почту

Биоэкономика Индии выросла в 12 раз за последние 10 лет

Государственный министр (независимый статус) по делам развития северо-восточных регионов Джитендра Сингх открыл Национальный центр вычислительной биологии и биоинформатики растений в Национальном институте исследования генома растений (NIPGR) по случаю празднования серебряного юбилея института в .

Биоэкономика Индии выросла в 12 раз за последние 10 лет
© ТВ БРИКС

Джитендра Сингх также объявил о выпуске ADVIKA, нового превосходного засухоустойчивого, климатически умного сорта нута. Министр отметил, что Индия производит 74 процента мирового урожая нута.

Выступая на открытии центра, он заявил, что за последние десять лет биоэкономика Индии выросла в 12 раз – с 10 миллиардов до 120 миллиардов долларов. «И мы рассчитываем получить плюс 300 миллиардов долларов к 2030 году», – сказал он.

Сингх отметил, что Индия может войти в пятерку ведущих мировых центров биопроизводства к 2025 году, поскольку этот сектор переживает бум. По его словам, за последние десять лет количество биотехнологических стартапов выросло с 50 в 2014 году до 6 тысяч в 2023 году. Каждый день в Индии регистрируется три биотехнологических стартапа, стремящихся предложить жизнеспособные технологические решения.

Это стало возможным за счет благоприятной обстановки, созданной на уровне политического планирования под руководством премьер-министра Индии , добавил министр.

Кроме того, Джитендра Сингх призвал к большей интеграции научных институтов для оптимального использования новейших технологий. Он также подчеркнул важность связи с промышленностью с самого начала для поддержания НИОКР и стартапов. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Индии.

Фото: istockphoto.com