Войти в почту

Шоу имени Сэма Альтмана, смысл экоактивизма, и конкуренция среди российских Linux-систем

Уже затихший скандал с увольнением генерального директора OpenAI, вновь привлекает внимание. После решения Альтмана работать напрямую с и согласии корпорации на сотрудничество с ним и его единомышленниками, осиротевшая OpenAI была вынуждена пойти на уступки

старательно и планомерно водят все новые ограничения на продажу высокотехнологичных изделий. Но пока что настигнуть и покарать Китай никак не получается. Во всяком случае китайские разработчики систем искусственного интеллекта заявляют, что для поддержки и дальнейшей работы их проектов достаточно их собственных запасов. Как считает генеральный директор , ограничения на торговлю чипами не окажут заметного влияния на компанию…

Вероятно, МФТИ удалось найти решение одной из ключевых проблем современных систем хранения данных. В сотрудничестве с французскими коллегами, ученые работали над использованием нового материала, способного принимать промежуточные значения. Современная система хранения построена на двоичной системе счисления, которая подразумевает, что одна ячейка памяти способна принимать только два значения. Если же добиться того, чтобы ячейка стабильно могла принимать большее количество значений — моментально возрастает плотность хранения информации…

Любопытнейшая аналитика, предоставленная Oxfam, проливает свет на истинные причины загрязнения окружающей среды. Мы привыкли видеть густонаселенные беднейшие страны мира в фотографиях, иллюстрирующих плохую экологию и загрязнение. И у многих выстраивается ассоциативная цепочка: беднейшие страны – экологическая катастрофа – вина стран «третьего мира» в экологических проблемах планеты. На самом деле все обстоит далеко не так…

Линус Торвальдс был бы впечатлен развитием разнообразных Linux-дистрибутивов в России. В особенности тем, что из них получилось в итоге. Несмотря на то, что практически все российские операционные системы взяли за основу одно из open-source решений, они доросли до того уровня, что теперь могут спорить кто из них достоин включения в реестр отечественного софта…

Как добиться того, чтобы офисные сотрудники не скучали на работе, и проводили время с пользой для компании и своего здоровья? Одним из решений могут стать `екомендации по выбору офисного принтера. Вам необходимо внимательно прочитать материал и сделать все наоборот. Через небольшой промежуток времени вы сможете наблюдать в коридорах спринтерские забеги офисных клерков. Это поможет персоналу держать себя в достойной физической форме…

It-world: главные новости