Войти в почту

Как подействуют ограничения США на китайские проекты ИИ?

, соучредитель и генеральный директор , заявил во вторник вечером в ходе телеконференции с инвесторами, что у компании есть значительный запас чипов искусственного интеллекта, которые могут помочь ей продолжать совершенствовать Ernie Bot, на протяжении двух лет.

Как подействуют ограничения США на китайские проекты ИИ?
© It-world

«Для нашего проекта требуются не самые передовые чипы, и мы считаем, что наших резервов чипов, а также других альтернатив, будет достаточно для поддержки множества приложений на основе искусственного интеллекта», — сказал он.

Однако он признает, что в долгосрочной перспективе трудности с приобретением передовых чипов неизбежно окажут влияние на темпы развития искусственного интеллекта в , и поэтому Baidu активно ищет альтернативы.

Хотя эти варианты не столь продвинуты, как лучшие чипы из , четырехуровневая архитектура искусственного интеллекта компании и алгоритмы искусственного интеллекта будут продолжать помогать ей повышать эффективность и смягчать некоторые из этих проблем. Например, Baidu внесла некоторые инновации в свою систему глубокого обучения PaddlePaddle и базовую модель Ernie, чтобы обеспечить их лучшую совместимость с различными типами чипов.

Tencent Holdings Ltd. также сообщает, что запасы чипов H800, разработанные Nvidia, достаточно велики, чтобы поддерживать разработку ее модели искусственного интеллекта Hunyuan в обозримом будущем. Тем не менее, китайские разработчики будут искать способы сделать использование чипов более эффективным.

It-world: главные новости