Войти в почту

Депутат МГД Артемьев: Задачи освоения космоса потребуют широкой кадровой работы

Депутат МГД Артемьев: Задачи освоения космоса потребуют широкой кадровой работы
© Вечерняя Москва

ва развивает систему образовательных программ для подготовки специалистов по освоению космоса и развития космических технологий. Об этом в четверг, 16 ноября, рассказал депутамы, летчик-космонавт Олег Артемьев.

— Из детской мечты стать космонавтом многие вырастают. Это действительно высококонкурентная сфера, и родители не всегда поддерживают такие планы. Но задачи освоения космоса, развития технологий, применения их в экономике гораздо шире. В этой отрасли уже работают свыше 40 тысяч человек в Москве, и потребность в специалистах в будущем будет только расти, — сообщил он.

Он добавил, что аэрокосмические классы стали одним из новых направлений предпрофильного образования. По его словам, новая школа о» станет современной инновационной площадкой, где разместят 825 учеников.

Депутат подчеркнул, что в учебном заведении будут изучать биотехнологии, освоение космоса, искусственный интеллект и IT. В образовательном процессе школьникам помогут резиденты «Сколково», передает агентство городских новостей «Москва».

В октябрев рассказал, что на западе Москвы ведется строительство зданий Национального космического центра (НКЦ), запуск работы которого усилит развитие этой отрасли в стране.