Войти в почту

Депутат МГД Артемьев: Задачи освоения космоса потребуют широкой кадровой работы

развивает форматы образования, которые помогут готовить специалистов для освоения космоса и развития космических технологий. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил депутат , летчик-космонавт . «Из детской мечты стать космонавтом многие вырастают. Это действительно высококонкурентная сфера, и родители не всегда поддерживают такие планы. Но задачи освоения космоса, развития технологий, применения их в экономике гораздо шире. В этой отрасли уже работают свыше 40 тыс. человек в Москве, и потребность в специалистах в будущем будет только расти», – сказал Олег Артемьев. Москва выбрала верную стратегию для кадровой работы в этой сфере, считает депутат.

«Аэрокосмические классы стали одним из направлений предпрофильного образования. Освоение космоса будет входить в сферу интересов и инновационной школы , это уже подтвердил мэр Москвы », – рассказал он. Школа в «Сколково» строится по концессионному соглашению, она станет современной инновационной образовательной площадкой, где разместят 825 учеников, уточнил депутат МГД.

«В число ключевых направлений войдут биотехнологии, освоение космоса, искусственный интеллект и ИТ. При этом помогать освоить эти направления школьникам будут резиденты «Сколково», что поможет дать учащимся знания, основанные на практике, то, что потребуется им в карьере в ближайшем будущем. Школа должна готовить ребят к реальной жизни, и на этом примере мы видим, как реальной жизнью становится то, что мы в детстве считали настоящей фантастикой. Ученики таких школ готовятся жить в мире, где космические технологии используются каждый день, и они будут готовиться к карьере в самых современных отраслях», – отметил Олег Артемьев.