Войти в почту

Платформа "Артефакт" позволяет посетить музеи, не выходя из дома

Не выходя из дома, можно посетить многие музеи нашей страны. Просто зайдите на платформу "Артефакт". Здесь не будет скучно, потому что экспозиции постоянно пополняются. Сейчас здесь более 26 тысяч экспонатов.

Платформа "Артефакт" позволяет посетить музеи, не выходя из дома
© Российская Газета

Об этой платформе "РГ" уже рассказывала. А что там нового? Можно, например, побродить по шести залам Музея художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова. Пять из них посвящены "художнику вечных льдов" - .

Благодаря технологии дополненной реальности (AR) многие картины, кажется, переносят вас в мир изображенного. И, глядя на картину Айвазовского "Неаполитанский залив", кажется, слышишь дыхание моря.

Мультимедийный гид "Артефакт" создан благодаря нацпроекту "Культура". И он поможет не только на онлайн-экскурсии, но и на реальной. Наводите камеру на экспонаты со значком AR и знакомитесь с картиной - либо это текст, либо аудиогид. Есть на платформе и раздел "Викторины". Проверьте свои знания. А можно сначала посмотреть выставку "Три века русской живописи" (XVIII - начало XX). Посмотрели? А теперь пройдите тест. Очень увлекательно!