Войти в почту

Глава ВТБ считает невозможным формирование мирового регулирования ИИ

, 8 ноября. /ТАСС/. Формирование в мире некоего общего механизма регулирования искусственного интеллекта сейчас невозможно. Об этом глава заявил на пленарной сессии форума инновационных финансовых технологий Finopolis 2023

"Я не верю, несмотря на всякие форумы лондонские, в возможность в нынешнем конфликтном мире добиться какого-то международного регулирования правил игры в этой области (искусственного интеллекта - прим. ТАСС). И это будет, скорее, как ядерная энергетика. Мы ее создали, но в гражданских целях она используется достаточно ограниченно, и то в основном в России", - сказал Костин.

При этом он отметил, что искусственный интеллект пока находится в слабой стадии развития и пока лишь движется в сторону развития.

"Пока я бы вообще не очень заботился о каких-то рисках, что нас поработит техника, технологии", - добавил глава ВТБ.

О форуме

Форум инновационных финансовых технологий Finopolis 2023 проходит 8-10 ноября. Его организатором выступает в партнерстве с лидерами IT и финансового рынка. Форум является крупнейшей в стране площадкой для обсуждения и анализа тенденций и возможностей применения современных цифровых технологий в финансовом секторе.