Войти в почту

MacRumors: будущая watchOS 10.1.1 решит проблему быстрой разрядки Apple Watch

начала рассылать сотрудникам авторизованных сервисных центров уведомление о том, что будущее обновление watchOS решит проблему быстрой разрядки Apple Watch, с которой столкнулись некоторые пользователи. Об этом сообщает издание MacRumors.

Apple пообещала решить проблему быстрой разрядки Apple Watch
© Apple

Проблема быстрой разрядки часов появилась у некоторых пользователей после установки watchOS 10.1, вышедшей в конце октября 2023 года. По данным MacRumors, баг затронул владельцев многих моделей носимой электроники, начиная от Apple Watch Series 5 и заканчивая новейшими Apple Watch Ultra 2.

В ряде случае батарея разряжается буквально на глазах. Например, пользователь X (Twitter) по имени написал, что после обновления до watchOS 10.1 его часы разряжаются со 100% до 50% менее чем за час.

Когда именно выйдет исправление, не сообщается. Однако Apple в своем письме специалистам сервисных центров написала, что это случится «скоро». В MacRumors не исключают, что «лечащее» обновление watchOS 10.2, которое сейчас проходит бета-тестирование, выйдет только в декабре. Впрочем, не исключено, что Apple опубликует «хотфикс» в виде watchOS 10.1.1. уже со дня на день.

Газета.Ru: главные новости