Войти в почту

ERNIE от Baidu работает не хуже ChatGPT

ERNIE 4.0 обладает возможностями понимать, генерировать, анализировать и запоминать взаимодействия с пользователями.

ERNIE от Baidu работает не хуже ChatGPT
© It-world

На технологической конференции World 2023 в Пекине интернет-гигант представил новейшую версию своего чат-бота с искусственным интеллектом ERNIE. Что сделало презентацию еще более интересной, так это то, что теперь компания утверждает, что обновленный чат-бот способен соответствовать возможностям последних обновлений ChatGPT.

«ERNIE 4.0 достиг полного обновления с радикально улучшенными показателями понимания, генерации, рассуждения и памяти. Эти четыре основные возможности составляют основу приложений искусственного интеллекта и теперь открывают неограниченные возможности для новых инноваций», — прокомментировал , соучредитель, председатель и генеральный директор Baidu.

Понимание: Чат-бот Baidu способен понимать и давать ответы на сложные и даже неорганизованные человеческие запросы, а также интерпретировать скрытые сообщения.

Генерация: создает разнообразный контент, включая текст, изображения и видео, всего за несколько минут на основе одной простой текстовой подсказки и ввода изображения.

Рассуждения: обновленный чат-бот Baidu, может решать сложные геометрические задачи.

Память:  Чат-бот имеет память и интегрирует дополнительные входные данные. Это было продемонстрировано путем написания короткого рассказа и регулярного добавления новой информации, пока ЭРНИ писал рассказ.

Доктор Хайфэн Ван, технический директор Baidu, сообщил, что ERNIE 4.0 начал тестирование бета-версии в сентябре, основываясь на ограниченном количестве пользовательских данных, и с тех пор его общая производительность улучшилась почти на 30%.

It-world: главные новости