Войти в почту

В ЛНР построена сеть оператора "Миранда-медиа" больше чем на 50%

, 13 октября. /ТАСС/. Сеть крымского оператора связи "Миранда-медиа" в Луганской Народной Республике построена на 54%, запущенные базовые станции работают в тестовом режиме. Об этом сообщили в пресс-службе Минцифры ЛНР.

"Оператор "Миранда-медиа" запустит новую мобильную сеть в ЛНР. <…> По словам директора по строительству мобильной сети сервисного центра "Луганск" "Миранда-мльника, в настоящий момент сеть построена на 54%. Уже запущенные базовые станции работают в тестовом режиме. Как только сеть будет готова, оператор цифровых услуг начнет продажи сим-карт в республике", - сказано в сообщении в телеграм-канале ведомства.

Сообщается, что оператор уже в 2024 году планирует охватить связью всю территорию региона - 29 районов. Устойчивой мобильной сетью будут охвачены все основные автодороги от Луганска в стонецка, Северодонелловска. Сейчас специалисты устанавливают базовые станции в том числе и в тех районах ЛНР, где наблюдались проблемы с мобильным покрытием, как, например, в городе Стаханове. "Заход на территорию нового оператора всегда дает улучшение качества связи для жителей, потому что это конкуренция. Фактически это означает, что сервисы будут лучше и современнее, качество связи будет улучшаться. Возьмем динамику нашего развития: на начало этого года у нас по республике было около 1 000 базовых станций, на сегодня их уже 1 600", - цитирует ведомство главу Минцифры реЕршова.

9 октября Ершов сообщил, что новый оператор мобильной связи может начать работать на территории ЛНР в октябре.