Войти в почту

Россия и Китай будут сотрудничать по станции в ЯНАО

Власти России и (КНР) готовятся к подписанию соглашения о сотрудничестве по арктической станции на водородной энергии «Снежинка», которая строится в ЯНАО. Об этом сообщил посол по особым поручениям .

Россия и Китай будут сотрудничать по станции в ЯНАО
© Ura.Ru

«С китайской стороной согласован проект соответствующего соглашения о сотрудничестве [с Россией], ведется проработка сроков и места его подписания. Все заинтересованные научные и образовательные организации, а также компании КНР могут присоединиться к этому проекту [сотрудничеству по арктической станции на водородной энергии „Снежинка“]», — передают слова Корчунова журналисты РИА Новости.

По словам посла, планы по созданию станции остаются в силе, строительство этого объекта в ЯНАО продолжается. Министерство науки и технологий КНР уже определило Харбинский инженерный университет в качестве партнера для российского координатора по строительству этого объекта, дополнил Корчунов.

Ранее губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов допустил, что строительство проекта арктической станции «Снежинка» может быть реализовано с участием Китая и . Директор арктических технологий Московского физико-технического института заявил, что основной упор в работе «Снежинки» будет сделан на инженерные технологии. Заработает станция на Ямале уже в 2024 году, передает .

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны - коротко и в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.