Войти в почту

Работникам еще одного министерства запретили пользоваться iPhone

запретило своим сотрудникам пользоваться техникой , сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости» со ссылкой на распоряжение. Источник канала рассказал, что сейчас работники министерства приобретают новые смартфоны за свой счет, после чего им нужно будет перенести все свои данные со старых девайсов.

Работникам Минкультуры запретили пользоваться iPhone
© РИА Новости

По данным «Осторожно, новости», запрет касается устройств iPhone, iPad и MacBook. О том, как будет проводиться контроль за использованием техники во время работы, не уточняется. По мнению собеседника канала, для этого могут проводиться служебные проверки.

С 17 июля сотрудникам запретили использовать на рабочем месте мобильные устройства Apple, произведенные в США. Соответствующее распоряжение к должностным лицам ведомства и организациям, входящим в его ведение, разослал первый заместитель министра .

Представитель Минпромторга подчеркнул, что решение последовало после получения в начале лета информации от о том, что Apple активно сотрудничает с американскими спецслужбами, включая (NSA). Эксперты выразили опасения, что такое сотрудничество ставит под сомнение заявления компании о конфиденциальности пользовательских данных.