Войти в почту

Россиянам рассказали, какие профессии в скором времени заменит ИИ

На основе технологий искусственного интеллекта (ИИ) в скором времени будут созданы умные виртуальные помощники, которые смогут решать сложные задачи и оказывать качественную поддержку пользователей. Об этом в беседе с РИАМО рассказал кандидат экономических наук, соучредитель группы компаний ITGLOBAL.COM Александр Стародубцев.

Экономист рассказал, какие профессии сможет заменить ИИ
© Газета.Ru
«Потенциально такие профессии, как кассиры и водители такси, действительно столкнутся с риском автоматизации в связи с растущим внедрением систем автоматизированного интеллектуального контроля и разработкой самоуправляемых автомобилей. Однако сроки этих изменений не определены и могут варьироваться в зависимости от конкретной отрасли, региона и нормативно-правовой базы», — отметил Стародубцев.

Он подчеркнул, что представителям профессий, потенциально подверженных риску автоматизации, необходимо уже сейчас задуматься о повышении квалификации и переподготовке, чтобы остаться конкурентоспособными на рынке труда.

В начале июля первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин в рамках Финансового конгресса Банка России рассказал, что доля бизнес-процессов Сбера с применением ИИ составляет 75%.

Газета.Ru: главные новости