Войти в почту

Пентагон ответил на планы России и КНР по освоению Луны

Планы и по постройке научной станции на Луне свидетельствуют о широком масштабе стратегической конкуренции в космосе, а также о большом значении спутника Земли для всех стран. Об этом заявил представитель космического командования , передает РИА Новости.

В США ответили на планы России и КНР по освоению Луны
© ТАСС

«Думаю, что это является отражением более широкой стратегической конкуренции», — заявил представитель космического командования.

Таким образом он прокомментировал планы России и Китая на совместную деятельность в космической сфере, включая реализацию лунной программы.

«Я думаю, что важно понять, насколько важна Луна», — отметил военный, напомнив, что США все еще единственная страна, представитель которой побывал на ней.

По плану новой лунной программы США «Артемида», инициированной еще при администрации президента , Вашингтон планирует новую высадку на Луну в 2025 году. В следующем году планируется организовать пилотируемый полет вокруг спутника Земли. Кроме того, в рамках программы будет создана окололунная станция Gateway.

Ранее Россия и Китай договорились о совместном создании Международной научной лунной станции, которая будет развернута в два этапа с 2025 до 2035 года.

Рамблер: главные новости