Войти в почту

Nikkei: Учёные из Японии и Швейцарии создают роботов со съедобными частями конструкции

Nikkei: Учёные из Японии и Швейцарии создают роботов со съедобными частями конструкции
© FBM.ru

Учёные из швейцарской Федеральной политехнической школы Лозанны и японского Университета электрокоммуникаций занимаются созданием роботов со съедобными частями. Об этом информирует портал Nikkei.

По словам экспертов, эта разработка станет полезной для проведения спасательных операций в труднодоступных районах, а также на промышленных производствах.

В материале говорится, что учёные планируют создать беспилотные летательные аппараты, которые на 75% будут состоять из съедобных частей. Сейчас им удалось достичь 50% съедобной части техники. В качестве съедобных частей применяются крылья, которые состоят из смеси желатина и рисового крекера. Их питательная ценность оценивается в 300 калорий.

Данная разработка предоставит возможность решать одновременно две задачи, а именно помощь попавшим в бедственную ситуацию и их поиск. Как рассказали специалисты, с помощью дрона можно будет выявить их местоположение, а наличие съедобных элементов не позволит им голодать. Ещё роботы могут перевозить небольшой запас воды в 80 грамм.