Войти в почту

Возращение новосибирской космонавтки Анны Кикиной перенесли из-за погоды

Уроженка должна была вернуться на Землю сегодня 9 марта. Девушка уже прошла тренировку в пневмовакуумных штанах «Чибис-М», создающих отрицательное давление на нижнюю часть тела и примерила костюм профилактики ортостатической неустойчивости OIG. Но корабль Crew Dragon произведет расстыковку только 10 марта, так как в настоящий момент в точке приземления неблагоприятная погода, сильный ветер. Об этом сообщает .

Возращение новосибирской космонавтки Анны Кикиной перенесли из-за погоды
© VN.ru Все новости Новосибирской области

Отметим, Анна Кикина – единственная женщина в отряде российских космонавтов, и это был её первый полёт в космос. Воспитанница класса юных спасателей 29-й школы выросла и получила базовое образованирске. В 2005 году девушка завершила курсы ссии и является профессиональным спасателем. Кроме того, она обладатель красного диплома Новосибирской государственной академии водного транспорта по специальностям «Защита в чрезвычайных ситуациях».

Кикина является пятой по счету российской женщиной-косманавткой. До нее в космоерСаонда Серова. На МКС Аня работала с дистанционным манипулятором ERA, свои полномочия уже передала Федяеву. Андрей будет помогать нашим космонавтам во время выходов в открытый космос изнутри российского сегмента МКС.