Войти в почту

Американские неврологи нашли способ подавить развитие рассеянного склероза

Американские неврологи нашли способ подавить развитие рассеянного склероза
© runews24.ru

По данным MedicalXpress, ученые из Университета Вирджинии нашли фактор гиперактивного аутоиммунного ответа и нейровоспаления, являющиеся отличительными признаками рассеянного склероза.

Блокирование данного элемента в эксперименте ослабило воспаление, которое ответственно за развитие рассеянного склероза. Так американские исследователи установили цель в разработке новых методов лечения этой и других аутоиммунных болезней.

Исследование провели доктор в области неврологии Андреа Мерчак и ее коллеги из лаборатории Альбана из Отделения неврологии Медицинской школы Университета Вирджинии. По словам Мерчак, ученые подошли к поиску терапии рассеянного склероза с нового направления.

Недавние научные работы показывают важную роль микробиома кишечника в развитии рассеянного склероза. Как выяснилось, что контроллер иммунной системы, который нашли «барьерных тканях», в частности в кишечнике, играет важную роль в течении этой болезни. Ученые обнаружили, что этот регулятор может перепрограммировать микробиом кишечника, способствуя подавлению вредного хронического воспаления.

Готье и его сотрудники заблокировали активность регулятора под названием «арилуглеводородный рецептор» в иммунных клетках, что привело к резкой выработке желчных кислот и других метаболитов в микробиомах лабораторных мышей. После выхода из строя рецептора воспаление уменьшилось и лабораторные мыши выздоровели.

Полученные данные свидетельствуют, что медики смогут однажды применить аналогичный подход для прерывания вредного воспаления у людей с рассеянным склерозом.

Новые данные об успешной борьбе со снижением когнитивных функций подтверждают тот факт, что нашему мозгу полезна лекарственная помощь.

Сегодня на рынке сегодня присутствует широкий выбор медпрепаратов, улучшающих умственную деятельность, стимулирующих познавательные функции, обучение и память, повышающих устойчивость мозга к различным повреждающим факторам.

Одним из таких препаратов является «Роноцит» компании «ТРОКАС-ФАРМА». Важно помнить об опасности самолечения, перед приемом любых препаратов необходимо проконсультироваться с врачом.