Войти в почту

Около 40 отечественных сервисов помогают столичным медикам в диагностике заболеваний

Около 40 отечественных сервисов помогают столичным медикам в диагностике заболеваний
© Вечерняя Москва

Столица одной из первых среди мегаполисов мира запустила процесс внедрения сервисов на базе искусственного интеллекта в сферу здравоохранения. Об этом рассказал заместитель главы Департамента здравоохранения Илья Тыров.

По его словам, столица взяла курс на «импортоопережение».

— Прозрачная методология тестирования и апробации нейросетей, инфраструктура организационной и финансовой поддержки позволили сформировать в России рынок решений на основе искусственного интеллекта в лучевой диагностике, — добавил он.

Тыров также напомнил, что в настоящее время в эксперименте участвует свыше 40 сервисов ИИ. С начала 2022 года их количество увеличилось почти вдвое. Около 90 процентов от общего числа сервисов являются отечественными разработками, передали на официальном сайте мэра Москвы.

До этого врач-рентгенолог Центра диагностики и телемедицины ДЗМ рассказал, что работа искусственного интеллекта в медицине стала настоящим открытием. Врач считает, что данный инструмент достаточно удобен для столичных медспециалистов. Помимо этого, Панкратов добавил, что для врачей был создан целый маркетплейс, где специалист самостоятельно может выбрать сервис и дополнительно направить исследование на анализ искусственному интеллекту.