Войти в почту

«НПО автоматики» объявило об уходе Андрея Мисюры с поста генерального директора

Андрей Мисюра ушёл с поста генерального директора «НПО автоматики» («Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н.А. Семихатова», входит в корпорацию «Роскосмос»). Мисюра перешёл на новое место работы. Об этом сообщает пресс-служба НПО. На его место назначили Михаила Изюмова, который до этого работал в самарском РКЦ «Прогресс».

«НПО автоматики» объявило об уходе Андрея Мисюры с поста генерального директора
© Уральский меридиан

Андрей Мисюра возглавлял «НПО автоматики» с 2016 года. Под его руководством было осуществлено 94 безаварийных пуска ракеты-носителя «Союз-2», создана и внедрена система управления для пилотируемых ракет.

НПО автоматики разработало систему управления для ракеты-носителя «Союз-5». В 2017 году по инициативе Мисюры заработала служба по созданию гражданской продукции.

Кроме того, именно его предприятие в этом году на фоне санкций оперативно наладило новые логистические цепочки для гражданских приборов и запустило сборку импортозамещающих устройств для работы российских предприятий машиностроения.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что Роскосмос взыскивает с екатеринбургского НПО автоматики 30 млн рублей. Соответствующий иск поступил в Арбитражный суд Москвы. Согласно картотеке, рассмотрение финансовых претензий «Роскосмоса» к «НПО автоматики» стартовало 22 ноября.