В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Омбудсмен заявила, что международное право практикует двойные стандарты

, 3 декабря. /ТАСС/. Систему международного права, которая сейчас практикует двойные стандарты, необходимо переосмыслить, отстаивая неотъемлемые права и свободы человека. Такое мнение высказала в субботу уполномоченный по правам человека в РФ .

"Необходимо переосмыслить систему международного права, которая сейчас практикует двойные стандарты, и отстаивать принципиально новые понятия, в центре которых - человек и его неотъемлемые права и свободы", - привела омбудсмен в своем Telegram-канале один из тезисов своего выступления на VIII съезде Ассоциации юристов России.

Также она заявила о необходимости деполитизировать систему правозащиты, ставя на первый план гуманитарные принципы и милосердие. При этом, по словам Москальковой, необходимо пытаться пробовать ранее не используемые инструментарии и практики как в правовой, так и в правозащитной сфере. В частности, омбудсмен сообщила, что поделилась с коллегами новой стратегической линией, которую уже активно осваивает институт уполномоченного - помимо восстановления нарушенных прав граждан, помогать тем, кто попал в беду.