В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экономист: усилия украинских властей по восстановлению инфраструктуры недостаточны

Аварийные отключения электроэнергии на являются ключевыми шагами к концу государственности «незалежной». На это обращает внимание доцент кафедры политической экономии экономического факультета , комментируя информацию украинского энергохолдинга «ДТЭК» и заявление мэра Киева .

Ранее стало известно, что сегодня утром в Киеве начались аварийные отключения света. Как сообщил украинский энергохолдинг «ДТЭК», сотрудники компании пытаются экстренно решить проблему. В энергохолдинге пояснили, что отключения электроэнергии происходят из-за перебоев в работе большинства атомных и тепловых электростанций. При этом мэр Киева Виталий Кличко не исключил, что подобные отключения в городе могут продлиться до весны.

Как указывает собеседник «Свободной прессы», сейчас даже не приходится говорить о промышленности: «Падение производства на Украине просто катастрофическое. Однако, учитывая приближающийся зимний сезон, проблема даже не в экономике, а в социальной сфере, которая в “незалежной” будет весьма драматичной. Электроэнергия - это ведь не только свет в домах. Мы понимаем, что это и отопление, потому что все котельные, насосное оборудование без электричества работать не будут».

По мнению эксперта, усилия, которые предпринимают украинские власти, чтобы восстановить инфраструктуру, совершенно недостаточны.

«А раз так – эти аварийные отключения электроэнергии могут стать поворотной точкой в российско-украинском конфликте, заставят киевский режим осознать всю ситуацию и ментально приблизиться к переговорному процессу с . На мой взгляд, альтернативы переговорному процессу у Зеленского просто нет», - подчеркивает Максим Чирков.