В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

БелАЗ представил в России новейшие разработки

БелАЗ представил свои инновационные разработки в . Соответствующую презентацию представители завода провели во время участия в российских конференциях 29 ноября. Белорусские машиностроители раскрыли, какие инновации используются в работе БелАЗа.

БелАЗ представил в России новейшие разработки
Фото: bestbelarus.bybestbelarus.by

Белорусские машиностроители познакомили российских коллег с инновационными разработками в горнодобывающей промышленности, передает БЕЛТА. Презентацию разработок провели представители БелАЗ на 10-й международной конференции «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евро-Арктического региона: взгляд в будущее» в Кировске, а также на X горнопромышленный форуме «Рудник будущего».

Видео дня

Заместитель главного конструктора БелАЗа рассказал, что предприятие ведет постоянную работу над повышением производительности своей карьерной техники и уменьшением стоимости перевозки горной массы.

«Мы смотрим не только на использование природного газа и электричества, но и присматриваемся к таким видам топлива, как водород и метанол, но это уже другая страница нашего развития, которую мы перелистнем в обозримом будущем», – подчеркнул он.

Кроме того, директор по сервису Торгового дома «БелАЗ» Борис Горбунов презентовал новые разработки техники на альтернативных источниках энергии. Он уточнил, что на данный момент экологичность является одним из ключевых направлений инновационной деятельности завода.

Напомним, Беларусь и Россия активизировали интеграционные процессы на фоне введения западных санкций. В условиях ограничений для белорусских производителей российский рынок является приоритетным. В свою очередь, Россия заинтересована в сотрудничестве с Беларусью и развитии импортозамещения в микроэлектронике, станкостроении, транспортном машиностроении, атомной энергетике, химической промышленности, металлургии, ИТ. Промышленные компании Беларуси уже подключились к российской цифровой платформе МСП.РФ, а белорусские банки вскоре присоединятся к российской системе госзаказа. Многие белорусские предприятия машиностроения создали совместные производства с российскими компаниями на территории России.