В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Следственные органы направят материалы по ДТП с Артемьевым экспертным организациям

, 24 октября. /ТАСС/. Проверка проходит после ДТП с участием космонавта , материалы будут направлены экспертным организациям. Об этом он сообщил в понедельник в своем Telegram-канале.

"В настоящее время проходит проверка по факту ДТП, которое произошло 17 октября 2022 года. Мной были даны объяснения. <…> Следственным органом будут направлены материалы проверки в экспертные организации для проведения автотехнической экспертизы и судебно-медицинской экспертизы", - написал Артемьев.

Космонавт уточнил, что потерпевший сейчас находится в больнице. Он также поблагодарил всех подписчиков за поддержку.

Ранее Артемьев сбил сотрунавтов Анатолия Уронова в Подмосковье, после чего пострадавший был госпитализирован. ДТП произошло в темное время суток в условиях ограниченной видимости на плохо освещенной дороге. Позже исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим прогрикалев уточнил, что у пострадавшего не подтвердилась тяжелая черепно-мозговая травма и что будет сделано все возможное, чтобы Уронов как можно скорее вернулся в строй. Как отметили в Роскосмосе, Артемьев был трезв, вызвал врачей и оказал первую помощь пострадавшему.

Артемьев вернулся на Землю после космического полета 29 сентября. В настоящий момент он проходит острый период реабилитации. Космонавт совершил три длительные экспедиции на Международную космическую станцию, в общей сложности провел на орбите 560 суток. За это время Артемьев восемь раз выходил в открытый космос. Во время третьего полета он также был специальным корреспондентом ТАСС.