В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: в ЕС задумались о запрете экспорта смартфонов в Россию

, и страны Балтии сообщили о необходимости ввести запрет на экспорт в смартфонов, радарного оборудования и лазерных приборов. Об этом пишет интернет-издание EUobserver со ссылкой на документ, который распространили в .

В ЕС задумались о запрете экспорта смартфонов в Россию
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Среди других предложений - отключение от системы SWIFT ряда новых банков. В данном списке оказались, в частности, , , и «».

Также страны выступают за запрет на покупку, импорт и перевозку российских бриллиантов. Кроме того, сторонами может быть предусмотрен запрет на сотрудничество с Россией в сфере ядерной энергетики, продажу недвижимости россиянам и перевод в Россию наличных денег и США.

Некоторые европейские дипломаты заявили, что в качестве ответа на референдумы в Донбассе ЕС прибегнет к введению санкций против ряда некрупных российских банков и лиц, которые причастны к организации голосования, а также к запрету на экспорт некоторых высокотехнологичных товаров.

Ранее сообщалось, что власти Швейцарии намерены рассмотреть вопрос присоединения к новым санкциям Евросоюза против России в случае их введения на фоне проведения референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области.