В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Realme обошла Apple и Samsung по числу проданных в июле смартфонов

Китайская Realme обошла по продажам смартфонов Apple и Samsung вместе взятые, получив 17% российского рынка в штуках в июле. Больше всего смартфонов продала Xiaomi, его доля с суббрендом Poco — 42%. Об этом сообщает со ссылкой на отчет .

Realme обошла Apple и Samsung по числу проданных в РФ смартфонов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Доля Samsung снизилась до 8,5% (в июне —10,9%), а — до 7% (в июне — 9,7%). Realme вышел на второе место, месяцем ранее доля компании была на уровне 13,4%. Четвертое место с 7,5% долей занял китайский бренд Tecno.

В денежном выражении по продажам на первом месте снова Xiaomi и Poco с долей 35%, на втором — Apple с 25% рынка, Realme на третьем месте с 12,5%), четвертый Samsung с 11%, замыкает пятерку Tecno с 4%. Всего в июле было продано 2,3 млн смартфонов на сумму 36,7 млрд руб. Средняя цена устройства за месяц снизилась на 6%, до 16 тыс.рублей.

В подтвердили, что в июле число проданных смартфонов Realme превысило суммарные продажи Samsung и Apple в их рознице. В «М.Видео-Эльдорадо» активный рост продаж китайских брендов связывают с запуском новых моделей. В «Марвел-Дистрибуции» считают, что интерес к китайским брендам растёт, так как они становятся сильнее — много инвестируют в развитие и создают всё более качественные смартфоны.

Эксперты связывают ситуции также с тем, что поставок смартфонов от Apple и Samsung в Россию почти на 90% меньше, чем до марта. Прямые поставки этих брендов полностью прекратились, а параллельный импорт не работает в нужном для замещения объёме, поэтому запасы этих телефонов у ритейлеров заканчиваются, а их доля, соответственно, падает.