В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Reuters: Россия планирует оставаться на МКС минимум до 2028 года

поставила в известность представителей о том, что не намерена выходить с МКС как минимум до 2028 года. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на слова Кэти Людерс — начальника командования Национального управление по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Reuters: Россия планирует оставаться на МКС минимум до 2028 года
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Российские чиновники, отвечающие за космическую сферу, сообщили своим американским коллегам во вторник [26 июля], что Москва рассчитывает остаться на Международной космической станции. По крайней мере, до тех пор, пока в 2028 году не будет построен собственный форпост страны на орбите», — слова Людерс процитированы в СМИ.

РФ приняла решение о выходе из проекта Международной космической станции (МКС) после 2024 года. Но, несмотря на это, выполнит все свои обязательства перед партнерами. Об этом заявил новый глава госкорпорации .

В середине июля «Роскосмос» и National Aeronautics and Space Administration (NASA) подписали соглашение о совместных перекрестных перелетах. Предполагается, что оно будет способствовать развитию сотрудничества России и США в рамках программы МКС. Ранее сообщалось, что экс-глава «Роскосмоса» приказал российскому экипажу на международной станции прекратить работу с Европой. Такое решение стало ответом на прекращение сотрудничества с «Роскосмосом» по программе «ЭкзоМарс».