В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Главные новости за ночь: «спящая» черная дыра, снижение числа ДТП в Москве и отправление поезда «Культурный Петербург»

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Главные новости за ночь: «спящая» черная дыра, снижение числа ДТП в Москве и отправление поезда «Культурный Петербург»
Фото: Мир24Мир24

В девяти районах около 40 населенных пунктов частично остались без света после сильной грозы. Планируется, что электроснабжение будет восстановлено к 15:00 (10:00 мск).

В число аварий с участием автомобилей такси снизилось. Отмечается, что с начала года в столице зафиксировано 918 таких ДТП, что на 4% меньше аналогичного показателя прошлого года.

При наблюдениях за крупными звездами в Большом Магеллановом Облаке, спутнике нашей Галактики, группа астрономов впервые обнаружила неактивную черную дыру звездной массы за пределами Млечного Пути.

Поезд «Культурный Петербург» отправился из Москвы. Его пассажиры посетят три красивейших города: – Павловск. Состав будет двигаться по ночам, а днем его пассажиры смогут изучать достопримечательности.

Церемония открытия XXXIV летних Олимпийских игр в пройдет 14 июля 2028 года. Закончатся спортивные состязания 30 июля. Летние Паралимпийские игры 2028 года откроются 15 августа, а завершатся 27 августа.

Национальное аэрокосмическое агентство () до 2024 года отложило запуск на Луну коммерческого ровера VIPER. Отмечается, что доставку перенесли для проведения дополнительных тестов на Земле.