В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Роскосмосе рассказали о расположении Российской орбитальной станции

В Роскосмосе рассказали о расположении Российской орбитальной станции
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

готовит эскизный проект Российской орбитальной служебной станции, которая должна прийти на смену МКС. Его разработка должна завершиться в третьем квартале следующего года. Предполагается, что новая станция может разместится на той же орбите, с которой ядерный буксир «Зевс» будет отправлять корабли к Луне и в дальний космос, чтобы космонавты могли обслуживать его. Об этом сообщил глава .

«В этой связи станция имеет функционал по обслуживанию «Зевса», обеспечение и раскрытия его панелей, и одновременно доставку к нему того, что нужно буксировать. Естественно, в нерабочем для реактора состоянии. Тогда у этой станции приобретается еще одно уникальное предназначение», — сказал РИА Новости гендиректор госкорпорации.

Ранее Дмитрий Рогозин говорил, что космонавты смогут на пилотируемом корабле перемещаться между орбитальной станцией и ядерным буксиром «Зевс», чтобы контролировать его сборку.

Напомним, макет ядерного буксира Роскосмос представил еще в прошлом году. Аппарат предназначен для полетов к Луне и планетам Солнечной системы.