Войти в почту

Милонов высмеял «Фонтанку» за бесполезную попытку «укусить» предпринимателя Пригожина

Милонов высмеял «Фонтанку» за бесполезную попытку «укусить» предпринимателя Пригожина
© runews24.ru

Журналист «Фонтанки» опубликовал материал о влиятельных людях Северной столицы. В ТГ-каналах отреагировали на публикацию и отметили, что реальная цель Вышенкова, по всей видимости, состояла в том, чтобы «принести тапочки» бизнесмену . Депутат также указал на то, что попытки «Фонтанки» и Вышенкова «укусить» Пригожина выглядят неубедительно. Он объяснил разницу между предпринимателем и теми лицами, с которыми «Фонтанка» безуспешно пытается его сопоставить.

Статья появилась после того, как суд огласил приговор бывшему руководителю . В материале корреспондент рассказал о судьбах пяти влиятельных петербуржцев, включив в свой список Евгения Пригожина и, в частности, .

Депутат Госдумы Виталий Милонов дал свою оценку публикации. Парламентарий напомнил, что Пригожин постоянно прилагает всевозможные усилия, чтобы развивать родную Северную столицу и страну, не зарабатывая на этом «ни копейки», в отличие от других лиц, упомянутых в статье.

«Чем же отличается Пригожин ото всех этих людей?

Я отвечу: тем что все они требовали прихода чиновников на свой ковёр. А Пригожин с ними не общается, не использует в своих целях и не стремиться к этому.

И от не получает ни копейки, а наоборот: пытается инвестировать, несмотря на противодействие.

Кроме того, и Кумарин, и Цеп использовали своё «лидерство», чтобы извлекать деньги для себя лично, а Пригожин тратит собственные заработанные деньги на благо России и родного Петербурга. И это действительно так.

Да, Пригожина можно назвать негосударственным лидером города, но лидером, не использующим свои возможности для личного обогащения, а приносящим пользу своей стране. «Фонтанка» в лице Вышенкова попыталась не уколоть, а ущипнуть Пригожина. Но и этого не получилось», — добавил Милонов.

К похожим мыслям пришли и авторы Telegram-канала «Площадь восстания», которые отозвались о статье в ироничном ключе. Они не забыли уточнить, что журналист «Фонтанки» «лизнул» бизнесмену руку и «принес ему тапочки».