В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Инфраструктура для эксперимента по беспилотникам на М-11 будет к концу 2023 года

, 21 июня. /ТАСС/. Инфраструктура для эксперимента по беспилотному движению на участке трассы М-11 "Нева" будет готова к концу 2023 года. Об этом журналистам сообщил глава .

"Мы готовимся к 2023 году, мы планируем эту работу, мы сейчас проектируем, и главная задача у нас - это создание инфраструктуры. К исходу 2023 года инфраструктуру для движения беспилотников на трассе М-11 сделаем", - сказал он.

Эксперимент по беспилотному движению

В конце 2021 года сообщал, что беспилотное движение на трассе М-11 "Нева" планируется запустить в 3 квартале 2023 года. При этом возможна корректировка стоимости проекта. Как отмечало министерство, запуск тестовых беспилотных поездок на некоторых участках этой трассы возможен уже в 2022 году, когда будет введен экспериментальный правовой режим на М-11, и у производителей высокоавтоматизированных автотранспортных средств (ВАТС) появится возможность тестировать оборудование и автомобили.

Проект "Беспилотные логистические коридоры", первым этапом которого станет запуск автономных грузоперевозок на М-11, является частью стратегических инициатив Минтранса России. Для реализации проекта министерство создало проектный консорциум.

Использование беспилотников позволит к 2030 году увеличить на 25 % коммерческую скорость доставки грузов в течение одного дня и более чем на 10% снизить себестоимость перевозки для логистических компаний.