В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Песков: принимаются все меры, чтобы реализация инфраструктурных проектов не замедлялась

, 1 июня. /ТАСС/. В России принимаются все необходимые меры для того, чтобы реализуемые инфраструктурные, в том числе дорожные, проекты не замедлялись из-за роста цен, заявил в среду в беседе с журналистами пресс-секретарь президента РФ .

В частности, его попросили прокомментировать заявление председателя правления о подорожании строительства автотрассы М-12 Москва - примерно на 30%. "Подорожание, оно же везде идет определенное. Во-первых, есть инфляционное удорожание и так далее. Поэтому объективное изменение цены в сторону повышения возможно, это учитывается в правительстве, это наверняка учитывается и в корпорации", - сказал Песков.

"Но тем не менее принимаются меры для того, чтобы не замедлять те проекты, которые сейчас выполняются", - подчеркнул пресс-секретарь.

Как объяснил Петушенко, трасса М-12 проходит "по не очень развитым, с точки зрения промышленности строительных материалов, территориям", поэтому возросли затраты на транспортировку грузов, на разработку новых карьеров, на подвоз строительных материалов. При этом он добавил, что даже при пересчете новой стоимости на километры средняя стоимость 1 км будет ниже, чем по другим трассам, которые ранее строил "Автодор".

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".