Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург заявил, что крабовые палочки негативно влияют на организм. Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik.
Медик назвал крабовые палочки глубоко переработанных продуктов. Он отметил, что в состав такой пищи входят красители, усилители вкуса и иные пищевые добавки. Согласно научным исследованиям, подобные химические вещества способствуют развитию возраст-зависимых заболеваний и ускоряют старение организма.
«Крабовые палочки, как колбасы, сосиски и многое другое, относятся к группе глубоко переработанных продуктов. В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней», — объяснил диетолог.
Эксперт добавил, что глубоко переработанные продукты нельзя есть каждый день. Однако если ими не злоупотреблять, то можно избежать их негативного воздействия на организм.
«Надо делать паузы в такой еде, чтобы организм мог очиститься от предыдущей порции. Крабовые палочки можно есть не чаще одного-двух раз в неделю», — призвал Гинзбург.
Ранее диетолог Елена Соломатина перечислила продукты с омолаживающим эффектом. К ним она отнесла овощи, белки и продукты ферментации.