В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Инсайдер Enthusiastic Citizen: процессоры Intel Raptor Lake выйдут в октябре 2022 года

Известный инсайдер Enthusiastic Citizen заявил, что 13-е поколение процессоров Intel серия Raptor Lake будет представлено в октябре этого года.

Раскрыта дата выпуска 13-го поколения процессоров Intel
Фото: Intel Intel

В октябре выйдут только процессоры K-серии, которые обладают возможностью разгона, в то время как другие модели начнут продаваться лишь спустя несколько месяцев.

Вместе с серией Raptor Lake компания также представит материнские платы Z790, которые разработаны специально для этих процессоров. При этом Raptor Lake также совместимы и с уже существующими материнскими платами.

Сообщается, что более доступные версии материнских плат, H770 и B760, появятся вместе с остальными моделями Raptor Lake в начале 2023-го. Сама пока не делала официальных анонсов.

Ранее «Газета.Ru» рассказывала о том, что в открытый доступ были слиты фотографии флагманской видеокарты NVIDIA RTX 4090 Ti Founders Edition. Это может намекать на то, что компания начала массовое производство флагманского графического процессора. Когда видеокарта поступит в продажу и сколько она будет стоить, пока не уточняется.