В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В августе Великобритания может стать космической державой — запуски с территории страны откроет Virgin Orbit

На конференции Space Tech Expo стратегический директор Virgin Orbit (подразделение Virgin Galactic ) заявил, что в конце августа компания рассчитывает впервые запустить спутник на территории — нужно только дождаться выдачи лицензии.

В августе Великобритания может стать космической державой
Фото: Virgin OrbitVirgin Orbit

Ранее Virgin Orbit осуществляла доставку спутников на околоземную орбиту с американского космодрома при помощи специально оборудованного самолета Boing 747. Поскольку данный метод не нуждается в дорогостоящей площадке, реализовать его теоретически можно почти везде, где найдется взлетно-посадочная полоса и соответствующая техника. Хотя агентство еще не получило необходимое разрешение от британских властей, эксперты уверены, что это лишь вопрос времени. Руководство Virgin Orbit также надеется, что компания позднее сможет наладить аналогичную деятельность в Японии.

Будущий рейс должен доставить в космос несколько разведывательных спутников Минобороны Великобритании, аппараты для наблюдения за морем и спутники, предназначенные для мониторинга локальной экологии одного из регионов страны.